WhatToWatch: sistema web de recomendação de filmes e séries - Silva, Giovana Carolini Reinaldo da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A tecnologia mostra-se mais uma vez presente na vida das pessoas. Uma das atividades que exerce é o lazer, agora principalmente por meio dela. Antes veio a TV aberta, depois surgiu a TV por assinatura, agora tem-se consolidado no cotidiano os serviços de streaming de vídeo. Com a era de empresas interessadas em lançar suas próprias plataformas, o conteúdo que se encontrava nos poucos serviços foi gradativamente fragmentado. Dessa forma, o trabalho reduz essa experiência de fragmentação ao disponibilizar todo catálogo de entretenimento brasileiro numa única plataforma com um sistema de recomendação de modo a ajudar as pessoas a encontrarem com facilidade o que assistir sem precisar entrar em todos os serviços assinados.

Technology shows itself once again present in people's lives. One of the activities it performs is leisure, now mainly through it. Before came the open TV, then came the cable TV, now it has been consolidated in everyday life the video streaming services. With the era of companies interested in launching their own platforms, the content that could be found in the few services has been gradually fragmented. Thus, the work reduces this fragmentation experience by making the entire Brazilian entertainment catalog available on a single platform with a recommendation system in order to help people easily find what to watch without having to enter all the subscribed services.
WhatToWatch: a web system for the recommendation of movies and series
Keywords: Algoritmos de computador; Matemática; Técnica; Streaming de vídeo; Video streaming; Recommendation system; Movies; TV show