Modelo de Lotka-Volterra com inclusão de termos perturbativos e capacitivos - Cantalice, Tiago Fernandes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Our purpose is to show the effects in the predator-prey trajectories due to parameter temporal perturbations and/or inclusion of capacitive terms in the Lotka Volterra Model. An introduction to the Lotka Volterra Model (chapter 2) required a brief review of nonlinear differential equations and stability analysis (chapter 1) , for a better understanding of our work. In the following chapters we display in sequence our results and discussion for the randomic pertubation case (chapter 3); periodic perturbation (chapter 4) and inclusion of capacitive terms (chapter 5). Finally (chapter 6) we synthesize our result

Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo mostrar os efeitos das mudanças nas trajetórias das presas e dos predadores quando são incluídas perturbações e termos capacitivos no sistema de equações de Lotka-Volterra. Para introdução do sistema Lotka-Volterra foi necessário um capítulo predecessor de Equações Diferenciais Não Lineares, com intuito de facilitar a compreensão dos resultados obtidos no decorrer do trabalho. Nos capítulos seguintes são mostrados sequencialmente as soluções e discussões sobre os Modelos de Lotka-Volterra, o Modelo de Lotka-Volterra com Perturbação Randômica, Modelo de Lotka-Volterra com perturbação Periódica e inclusão do termo capacitivo em ambas perturbações. Por fim, são mostradas as conclusões das discussões e soluções que foram feitas em todo o trabalho
Keywords: Fisica; Volterra, Equações de; Perturbação (Matematica); Equações diferenciais não-lineares; Animais predadores