Polinômios Multiortogonais - Rico, Paulo Israel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O objetivo principal desta dissertação é estudar a existência dos Polinômios Multiortogonais do Tipo II e também a equivalência das relações de ortogonalidade dos Polinômios Multiortogonais do Tipo II com as Aproximações de Hermite-Padé do Tipo II, através das Funções de Markov e do Sistema de Nikishin. Para alcançar esse objetivo, introduzimos os conceitos de Polinômios Multiortogonais e Aproximações de Hermite-Padé, Funções de Markov e Sistema de Nikishin Geral, além de resultados sobre a equivalência das relações de ortogonalidade dos Polinômios Multiortogonais do Tipo II com as Aproximações de Hermite-Padé do Tipo II, através das Funções de Markov e do Sistema de Nikishin Geral.

The main goal this dissertation is to study the existence of the Type II Multiple Orthogonal Polynomials and the equivalency of the orthogonality relations of the Type II Multiple Orthogonal Polynomials with the Type II Hermite-Padé Approximation, through Markov Functions and Nikishin System. For this purpose, we introduce the ideia of Multiple Orthogonal Polynomials and Hermite-Padé Approximation, Markov Functions and Nikishin System, beyond results about the equivalency of the orthogonality relations Type II Multiple Orthogonal Polynomials with Type II Hermite-Padé Approximation, through Markov Functions and general Nikishin System.
Multiple Orthogonal Polynomials
Keywords: Polinômios ortogonais; Polinômios multiortogonais; Aproximações de Hermite-Padé; Sistema de Nikishin; Orthogonal polynomials; Multiple orthogonal polynomials; Hermite-Padé approximation; Nikishin systems