Uma discussão sobre o ensino da estatística para os estudantes de graduação na França, no Brasil, e nos Estados Unidos - Lammerville, Charles-Henry Jean-Marie Heurtault de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Today statistics are one of the most important bases of the engineer formation. Statistics are used indirectly every day for engineers in a large panel of sectors like construction, mechanical engineering, biological engineering, electrical engineering, computer science etc. The main goal of this report is to compare different ways the engineers of tomorrow are formed in order to show which engineering is the best practice. The comparison will be done on different universities in France, Brazil and the US on Mechanical, Civil, Electrical and Production branches. We will compare the amount of courses required, the degree of knowledge needed and the mains subjects

Hoje, as estáticas fazem parte das bases mais importantes dentro da formação dos engenheiros. Estáticas são utilizadas pelos engenheiros dentro de uma ampla gama de disciplinais como: engenharia de construção, de mecânica, Civil, Biológica, Energia, Elétrica, Computador. O principal objetivo deste trabalho é de comparar os diferentes caminhos que podem ser adotados para a formação de futuros engenheiros. A comparação vai ser feita em diferentes universidades da França, do Brasil e dos Estados Unidos em cursos de Mecânica, Civil, Elétrica e Produção Mecânica. Nós vamos comparar a quantidade de aulas, o grau de conhecimento necessário e os principais assuntos
Keywords: Estatística; Estatistica matematica; Engenharia - Metodos estatisticos; Statistics