Paralelização automática de laços - Gonçalves, Cristiano Oliveira [UNESP]; Spolon, Roberta [UNESP]; Lobato, Renata Spolon [UNESP]; Manacero, Aleardo [UNESP]; Lobato, Daniel Correa (IEEE, 2014)
Identify opportunities for software parallelism is a task that takes a lot of human time, but once some code patterns for parallelism are identified, a software could quickly accomplish this task. Thus, automating this process brings many benefits such as saving time and reducing errors caused by the programmer [1]. This work aims at developing a software environment that identifies opportunities for parallelism in a source code written in C language, and generates a program with the same behavior, but with higher degree of parallelism, compatible with a graphics processor compatible with CUDA architecture.

Identificar as oportunidades de paralelismo em software é uma tarefa que consome muito tempo humano, mas uma vez que sejam reconhecidos os padrões de código que caracterizam o paralelismo, um computador poderia realizar rapidamente essa tarefa. Assim, a automatização deste processo traz diversos benefícios, como a economia de tempo e a diminuição de erros causados pelo programador [1]. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um ambiente de software que identifica oportunidades de paralelismo em um códigofonte escrito em linguagem C, e gera um programa com o mesmo comportamento, porém com maior nível de paralelismo, e compatível com um processador gráfico que apresente arquitetura CUDA.
Automatic loops parallelization
Keywords: CUDA; GPU; Loops parallelization; CUDA; GPU; Paralelização de laços