Análise dos limites de inflamabilidade a partir de uma visão de pressões parciais de biocombustível - Forti, Ivan Luís Duarte [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
In this work concepts of flammability limits of anhydrous and hydrated ethanol to pressures below atmospheric, using the Dalton model for gaseous mixtures. Theoretical and experimental methods for determining the boundaries and the influence of parameters such as concentration, temperature and pressure were introduced. Analyzes from partial pressures of fuel vapor and correlations with temperature and total pressure were made. Finally presents an overview of aviation fuels, their requisites and trends in the use of biofuels in commercial aviation industry

No presente trabalho foram abordados conceitos de limites de inflamabilidade do etanol anidro e etanol hidratado para pressões abaixo da atmosférica, utilizando o modelo de Dalton para misturas gasosas. Foram introduzidos métodos teóricos e experimentais para determinação dos limites e a influência de parâmetros como concentração, temperatura e pressão. Foram feitas análises a partir de pressões parciais de vapor do combustível e suas correlações com a temperatura e pressão total. Por fim apresenta-se um panorama sobre combustíveis aeronáuticos, seus requesitos e as tendências do uso de biocombustíveis na indústria da aviação comercial
Keywords: Combustão; Biocombustíveis; Pressão de vapor; Aeronautica comercial; Etanol; Combustion