Reflexão sobre as vantagens, desvantagens e dificuldades do brincar no ambiente hospitalar - Silva, Débora Faria [UNESP]; Corrêa, Ione [UNESP] (My University, 2010)
This is a qualitative study whose subjects were mothers or companions of children admitted at the Pediatric Unit of the public Medical School of Botucatu, SP. It aims to consider the advantages, disadvantages and difficulties of children who play in the hospital. After consent, fourteen interviews were recorded, studied and then analyzed. Results indicate that, in general, mothers feel that playing in the hospital is an important way to amuse and bring joy to their children during internment.

Se trata de un estudio cualitativo cuyos sujetos eran las madres /acompañantes de niños hospitalizados en la unidad de la internación de pediátrica del Hospital de Clínicas de la Facultad de Medicina de Botucatu de la Universidad Estatal Paulista. Teniendo como objetivo reflexionar acerca de las ventajas, desventajas y dificultades de jugar en el ambiente hospitalario. Con el consentimiento de los entrevistados se realizaron catorce entrevistas grabadas en cinta cassette y después la interpretación, análisis y preparación de los resultados de la investigación. En general, los datos demostraron que las madres sienten que jugar en el hospital es una forma importante para distraer y traer alegría a los niños durante su internación.

Estudo qualitativo no qual os sujeitos foram mães/acompanhantes das crianças hospitalizadas na Unidade de Internação Pediátrica do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu, da Universidade Estadual Paulista. O objetivo com o estudo foi refletir sobre as vantagens, desvantagens e dificuldades do brincar no ambiente hospitalar. Foram realizadas 14 entrevistas gravadas em fita cassete, após o consentimento dos entrevistados, sendo que, posteriormente, realizou-se a interpretação, a análise e a preparação dos resultados de pesquisa. De modo geral, os dados mostraram que as mães percebem o brincar no ambiente hospitalar como uma forma importante para a distração e a alegria da criança durante a internação.
Considerations about the advantages, disadvantages and difficulties of interned children playing in the hospital
Reflexión sobre las ventajas, desventajas y dificultades de jugar en el ambiente hospitalario
Keywords: Hospitalization; Play and playthings; Humanization of assistance; Hospitalización; Juego e implementos de juego; Humanización de la atención; Hospitalização; Jogos e brinquedos; Humanização da assistência