Caso para diagnóstico - Mendes, Adriana Lúcia [UNESP]; Haddad Júnior, Vidal [UNESP] (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2007)
Apresenta-se um caso de bullosis diabeticorum, doença rara associada ao diabetes mellitus crônico e complicações como a neuropatia ou nefropatia. As bolhas são tensas e grandes, com pouca inflamação circundante e localização acral, regredindo espontaneamente em cerca de três semanas. O exame histopatológico é inespecífico, e o diagnóstico diferencial deve ser feito com a epidermólise bolhosa, os pênfigos, o penfigóide bolhoso, queimaduras e erisipelas bolhosas.

The bullosis diabeticorum is a rare disease associated with Diabetes mellitus of long duration. The clinical manifestations are large and distended acral blisters. The differential diagnosis must be made with epidermolysis bullosa, pemphigus, bullous pemphigoid, burns, erysipelas, arthropod bites and others. The histopathology exam is not typical. The dermatologist should suspect of the disease in long-term diabetic patients of with blisters in acral locations without marked inflammation.
Case for diagnosis
Keywords: Dermatopatias vesiculobolhosas; Diabetes mellitus; Diabetes mellitus tipo 2; diabetes mellitus; diabetes mellitus, type 2; Skin diseases, Vesiculobullous