Processo de modificação térmica, por irradiação de calor, para a melhora da estabilidade dimensional e da durabilidade biológica de madeira sólida - Severo, Elias Taylor Durgante [UNESP]; Calonego, Fred Williams (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2011)
Processo de modificação térmica, por irradiação de calor, para a melhora da estabilidade dimensional e da durabilidade biológica de madeira sólida cuja potencial aplicação industrial ocorre na indústria de transformação e processamento de produtos de madeira. Dentre elas, destacam-se: as indústrias moveleira, a de produtos usados em acabamentos na construção civil e a de instrumentos musicais devido à melhora na estabilidade dimensional da madeira quando termorretificada, e a indústria de utensílios domésticos devido à inibição ao ataque de fungos em madeiras termorretificadas. O processo compreende uma série de etapas, sendo que na primeira etapa todas as peças de madeira a serem tratadas devem ser empilhadas de modo gradeado, sendo que entre as camadas compostas por tábuas devem ser colocados separadores...
Processo: PI0902138-8
Número de publicação: BRPI0902138 (A2)
Número de aplicação: BR2009PI02138