Leonel, Sarita [UNESP]Sampaio, Aloísio Costa [UNESP]Souza, Adilson Pacheco deSilva, Aldir CarlosSilva, Andréa Carvalho daConceição, Danila Monte [UNESP]Chagas, Edvan AlvesSilva, Edvar de Sousa da [UNESP]Gonçalves, Emerson DiasLorenzetti, Emi Rainildes [UNESP]Damatto Junior, Erval RafaelSoliman, Everton Pires [UNESP]Villa, FabíolaMoreira, Gláucia CristinaGuerra, Gutemberg Armando DinizDuarte Filho, JaimeVieira Neto, JoãoMaiorano, José AugustoMing, Lin Chau [UNESP]Leonel, Magali [UNESP]Souza, Manoel Euzébio de [UNESP]Vasconcellos, Marco Antonio da SilvaMenezes, Maria de Nazaré ÂngeloPio, RafaelGrossi, Ronaldo SimõesBrizola, Rubem Marcos de OliveiraBusquet, Rubens Nei BriançonDias, Thaíse Karla Ribeiro [UNESP]2014-12-152014-12-152011LEONEL, Sarita; SAMPAIO, Aloísio Costa (Org.). A figueira. São Paulo: Editora Unesp, 2011. ISBN 97885393018749788539301874http://hdl.handle.net/11449/113695A figueira, originária da região da Ásia Menor e da Síria, foi cultivada e selecionada pela primeira vez pelos árabes e judeus, em uma região situada ao sudoeste da Ásia. É uma das mais antigas plantas cultivadas no mundo, sendo considerada pelos povos antigos como símbolo de honra e fertilidade. A cultura da figueira é interessante para o Brasil, que vem se destacando como um grande fornecedor de figos para o mundo, com 20% a 30% do volume total produzido no país destinado para a exportação. Neste livro, organizado por Sarita Leonel e Aloísio Costa Sampaio, diversas abordagens sobre esse fruto, tanto em seu aspecto econômico como biológico e até mesmo cultural, são feitas por especialistas, que procuram fazer uma revisão bibliográfica sobre a figueira, demonstrando sua importância ao longo da história da humanidade, com referências registradas em escritos religiosos, políticos, artísticos, medicinais e gastronômicos.395 p.porFigo - CultivoA figueiraLivroAcesso abertoISBN9788539301874.pdf33004064014P0749326143352707543900736836105123739930848549194