Uso de sistema de retenção magnético como opção de tratamento para solução de caso com espaço interoclusal reduzido - Batista, Victor Eduardo de Souza [UNESP]; Almeida, Daniel Augusto de Faria [UNESP]; Santiago Júnior, Joel Ferreira [UNESP]; Verri, Ana Caroline Gonçales [UNESP]; Santinoni, Carolina dos Santos [UNESP]; Verri, Fellippo Ramos [UNESP] (My University, 2013)
The treatment with overdenture supported by tooth consists in complete or partial removable prosthesis confection in which some satisfactory tooth are maintained and used to aiding retention associated with any retention system. The purpose of this case report is to show the use of magnet attachment in the confection overdenture to improve the oral rehabilitation in cases with restricted intermaxillary space. The treatment was considered successful by the patient and no need for excessive alteration in the prosthesis was required in the follow-up period of 6 months.

A realização de próteses retidas em raízes, também conhecida como overdenture sobre raízes, consiste na confecção de prótese total ou prótese parcial removível onde se realiza a manutenção de algum elemento dentário com suporte satisfatório, aproveitando sua raiz. O relato deste caso clínico tem como intuito demonstrar a utilização do sistema magneto na confecção de overdenture sobre raiz em maxila como forma de se melhorar a reabilitação visto que há pouco espaço intermaxilar disponível para a localização do sistema de retenção. O tratamento instituído foi satisfatório ao paciente, não necessitando de grandes alterações no período analisado de 6 meses.
Use of magnet attachment as treatment option for case solution with restricted intermaxillary space
Keywords: Overdenture; Magnet attachment; Planning; Ovedenture; Sistema magnético; Planejamento