Polinômios irredutíveis: critérios e aplicações - Biazzi, Ricardo Neves [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The concept of irreducible polynomial is a very simple but very powerful concept. The factorization of a polynomial as a product of irreducible polynomials have many applications. The aim of this work was to do a study of irreducible polynomials. We present irreducibility criteria and various results relevant to this topic

O conceito de irredutibilidade polinomial é um conceito bastante simples mas muito poderoso. A fatoração de um polinômio como o produto de polinômios irredutíveis tem muitas aplicações. O objetivo deste trabalho foi fazer um estudo dos polinômios irredutíveis. Apresentamos critérios de irredutibilidade e vários resultados pertinentes a este tema
Keywords: Álgebra; Polinomios; Algoritmos; Corpos finitos (Algebra); Aneis polinominais; Construções geometricas