Diet of the colubrid snake, Thamnodynastes strigatus (Günther, 1858) from Paraná State, Brazil, with field notes on anuran predation - Bernarde, P. S. [UNESP]; Moura-Leite, J. C.; Machado, R. A.; Kokobum, M. N. C. (Instituto Internacional de Ecologia, 2000)
São apresentados dados da dieta de Thamnodynastes strigatus (Serpentes: Colubridae), a partir da dissecção de 44 espécimes. No tubo digestivo dos exemplares examinados foram encontrados anfíbios anuros (71,4% da amostra), roedores (14,3%), peixes (10,7%) e lagartos (3,6%). A maioria das espécies de anuros (Bufo sp., Leptodactylus sp., Physalaemus cuvieri e Scinax fuscovarius) encontradas no exame de conteúdo estomacal de T. strigatus, utiliza o solo ou o nível d'água como sítio de vocalização. Também são apresentados dados sobre a observação de eventos de predação na natureza.

Dissection of 44 specimens of the colubrid snake Thamnodynastes strigatus (Serpentes: Colubridae) provided data on food habits. Prey items include frogs (71.4% of the sample), rodents (14.3%), fishes (10.7%), and lizards (3.6%). The most of the anuran species recorded (Bufo sp., Leptodactylus sp., Physalaemus cuvieri and Scinax fuscovarius) are ground dwellers or call at the water level. Field observations provided information on the feeding behavior.
Dieta da Serpente Colubridae, Thammodynastesstrigatus (Günther, 1858), no Estado do Paraná, Brasil, com notas de predação sobre anuros na natureza
Keywords: serpentes; Colubridae; Thamnodynastes strigatus; dieta; predação de anuros; serpentes; Colubridae; Thamnodynastes strigatus; diet; anuran predation