Análise de dados para estudo da relação entre tendências musicais e fenômenos socio-econômicos - Correia, Lucas Ponte [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Music and human emotions are closely connected, whereas one may affect the other. In a similar manner, an individual's current economic or social circumstances are deciding factor in one's stress and mental health. This project intends to explore if, based on the aforementioned correlations, we may find pattens in the current most popular songs, specially in digital plataforms, based on a region's economic situation.

Música e emoções humanas são intimimamente ligadas, uma podendo afetar a outra. Do mesmo modo, as circustâncias em que uma pessoa se encontra economica e socialmente também é um fator no estresse e saúde mental das pessoas. O presente projeto pretende explorar se, baseado nessas correlações, podemos encontrar padrões nas músicas mais ouvidas, especialmente em plataformas digitais, baseando-se na situação econômica de uma região.
Keywords: Música; Emoções; Indicadores; Music