Análise do mercado de luxo: estratégias competitivas do setor - Motta, Maiara Cavallari [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
Existem distintas formas de entender o que é o mercado de luxo e isso depende muito do que o consumidor enxerga como tal, por isso, delimitar o setor para mensurar seu tamanho e estudo é de grande importância. A presente dissertação tem como objetivo identificar e analisar as estratégias usadas para o crescimento das empresas que estão inseridas na indústria do luxo, observando com uma revisão bibliográfica e análise de material específico sobre o luxo, além de levantamento de dados sobre os maiores conglomerados do setor para entender, assim, a formação de conglomerados internacionais que operam alinhados no setor.

There are different ways to understand what the luxury market is and it depends a lot on what the consumer sees as such, so delimiting the sector to measure its size and study is of high importance. This dissertation aims to identify and analyze the strategies used for the growth of companies that are inserted in the luxury industry, observing with a bibliographic review and analysis of specific material about luxury, in addition to gathering data on the largest conglomerates in the sector to understand the formation of international conglomerates that operate aligned in the sector.
Luxury market analysis: competitive sector strategies
Keywords: Mercado do luxo; Diversificação; Concorrência; Economia