Noroeste nos trilhos: as marcas da estrada de ferro Noroeste do Brasil no Esporte Clube Noroeste - Del Sant, Leonardo Ananias [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
The documentary discusses the relation between the Esporte Clube Noroeste and the Noroeste do Brasil Railroad and aims to show the history and legacies that this connection left for the city of Bauru. It will bring in its content the emergence, growth and breaking point of this union. The research done for creation will bring, as a goal, previous works that relate these passages and personal stories on the subject. Newspapers and supporting documents of the events will be reported throughout the thirty-three minutes presented. The product seeks, as a conclusion, a more precise cut of this partnership and its importance for the citizens of Bauru as a whole

O documentário aborda a relação do Esporte Clube Noroeste com a Estrada de Ferro Noroeste do Brasil e tem como objetivo mostrar a história e os legados que essa ligação deixaram para a cidade de Bauru. Trará em seu conteúdo o surgimento, crescimento e o ponto de ruptura desta união. A pesquisa realizada para a criação, trará, como norte, obras anteriores que relatam estas passagens e histórias pessoais sobre o tema. Jornais e documentos comprobatórios dos eventos serão relatados ao longo dos trinta e três minutos apresentados. O produto busca, como conclusão, um recorte mais preciso desta parceria e sua importância para os bauruenses como um todo
Keywords: Estrada de Ferro Noroeste do Brasil; Ferrovias - Brasil; Times de futebol - Bauru (SP); Futebol; Documentario (Cinema); Soccer teams