Roteiro de "Cassandra": curta-metragem de folk horror sob a ótica da Jornada da Heroína - Arruda, Gabriel Oliveira Flores [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este trabalho apresenta o processo de criação e elaboração do roteiro da narrativa original “Cassandra”, idealizada como um curta-metragem de ficção do gênero folk horror. O trabalho traz a perspectiva de uma protagonista neurodivergente que sofre de alucinações auditivas e visuais, representadas na trama através da lógica cinematográfica do meio audiovisual. Para a elaboração da forma e estrutura do roteiro, foram usados como bases os escritos de Robert McKee e Maureen Murdock. O relatório contém o argumento inicial, os perfis dos personagens e um tratamento avançado do roteiro, bem como descrições dos processos de escrita e as referências visuais e narrativas usadas em sua concepção.

This report presents the process of creation and elaboration of the screenplay for original narrative “Cassandra”, imagined as a folk horror short film. The work brings the perspective of a neurodivergent protagonist who suffers from auditory and visual hallucinations, represented in the plot by the cinematographic logic of the audio-visual medium. For the elaboration of the form and structure of the screenplay, the works of Robert McKee and Maureen Murdock were utilized. The report contains the original argument, characters’ sheets and an advanced treatment of the script, as well as descriptions of the writing processes and the visual and narrative references used in their conception
Screenplay of "Cassandra": folk horror short film from the viewpoint of the Heroine's Journey
Keywords: Curta-metragem; Roteiro; Argumento; Jornada da Heroína; Terror; Short film; Screenplay; Argument; Heroine's Journey; Horror