Fenologia de espécies de floresta atlântica, núcleo Picinguaba, Parque Estadual da Serra do Mar, Estado de São Paulo: comparação entre estratos e influência de borda natural - Gressler, Eliana [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
A sazonalidade na floração, frutificação e renovação foliar das plantas tropicais tem sido investigada em diferentes níveis de organização, de populações a comunidade, revalando grande diversidade fenológica como resposta à heterogeneidade ambiental das florestas tropicais...

The seasonality in flowering, fruiting and leafing of tropical plants has been investigated at different levels of organization, from populations to the community, showing great diversity of phenological responses to the environmental heterogeneity of tropical forests... (Complete abstract click electronic access below)
Keywords: Ecologia vegetal; Florestas tropicais; Floração; Polinização; Frutificação; Floresta tropical úmida; Tropical forests - Plants