Atenção ao desenvolvimento da criança de 0 a 2 anos nas atividades de rotina em berçários da cidade de marília - Vitta, Fabiana Cristina Frigieri de [UNESP]; Penitente, Luciana Aparecida de Araujo [UNESP]; Cordeiro, Ana Paula [UNESP]; Giroto, Cláudia Regina Mosca [UNESP]; Zaniolo, Leandro Osni [UNESP]; Vitta, Alberto de (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar os projetos desenvolvidos pelo Grupo de Estudos e Pesquisa em Atividade e Desenvolvimento Infantil (GEPADI), formado por alunos e docentes do curso de Terapia Ocupacional e de Pedagogia da Faculdade de Filosofia e Ciências da Unesp – Marília. Nos diferentes projetos desenvolvidos desde 2010, participaram diretores, auxiliares de direção, coordenadores de ensino, professores, auxiliares de desenvolvimento escolar e de serviços gerais, assim como crianças de 0 a 2 anos das cinco instituições de Educação Infantil, denominadas berçários, vinculadas à Secretaria Municipal de Educação de Marília. Tem por finalidade contribuir no desenvolvimento de conhecimentos teóricos e aprimoramento da prática na organização das atividades de rotina dos berçários (alimentação, vestuário, higiene, trocas de posturas e brincar) relacionando-a e objetivando o desenvolvimento global da criança de 0 a 2 anos. Permite também capacitar os alunos para o desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão junto a esta população.
Keywords: Formação de professores; Berçário; Desenvolvimento infantil