Corpos tortos: a continuidade dos corpos - Mello, Luisa Callegari [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
A presente pesquisa tem como ponto de partida um campo de interesse por objetos ambíguos, corpos indeterminados, um espaço entre o objeto e o abjeto. A dissertação Corpos Tortos – a continuidade dos corpos tem como objetivo pesquisar, através de operações baseadas em prática artística e fundamentadas em revisão bibliográfica, as dinâmicas de produção de desejo e negação das nuances entre o grotesco e o erótico, com foco no corpo feminino. A partir da investigação e elaboração de imagens nas quais o corpo humano perde seus contornos usuais, a pesquisa pretende refletir sobre conceitos emprestados do campo da filosofia.

The starting point for this research is field of interest in ambiguous objects, indeterminate bodies, a space between the object and the abject. The dissertation Corpos Tortos – a continuidade dos corpos aims to research, through operations based on artistic practice and bibliographic review, the dynamics of production of desire and the negation of the nuances between grotesque and erotic, focusing on the female body. Troughout the investigation and creation of images where the human body loses its usual contours, reflect about concepts borrowed from the field of philosophy.
Awry bodies: the continuity of bodies
Keywords: Arte; Corpo; Grotesco; Erótico; Violência; Art; Body; Grotesque; Erotic; Violence