Zeros de Polinômios Ortogonais Gerados por uma Medida Perturbada - Tambarussi, Tatiane [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Este trabalho apresenta um estudo sobre famílias de polinômios ortogonais geradas por medidas perturbadas por polinômios de graus um e dois e, também, pela função delta de Dirac. Um destaque especial foi dado ao estudo do comportamento dos zeros desses polinômios. Para finalizar apresentamos exemplos envolvendo as medidas clássicas relacionadas com os polinômios de Jacobi e Laguerre

This work presents a study of families of orthogonal polynomials generated by measures perturbed by polynomials of degree one and two, and also by the Dirac delta functional. A special emphasis was given to the study of the behavior of the zeros of these polynomials. We also furnish examples involving the classic Jacobi and Laguerre measures
Keywords: Computação - Matematica; Medida perturbada; Polinomios ortogonais; Mathematics; Computer science