Proposta de um procedimento de trabalho para gerenciamento de estoque em uma instituição pública de ensino superior - Santos, Ricardo Braz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
This paper aims to discuss the system of inventory management in a public university. The present paper shows the definitions, classification of materials and the advantages and disadvantages of storage, besides exposing the public procurement bidding system since the acquisition until receipt of materials to be stored. This paper presents a survey of the items stored in the warehouse and use of control tools such as ABC curve to demand flow prized for verification of critical items and idle items. Displays also a calculation for the minimum value of stock and replacement of an item in inventory and an analysis of the conditions of the warehouse layout. As a result, knowledge is acquired and a revised system of inventory management of the institution was proposed

Este trabalho tem como objetivo geral discutir o sistema de gestão de estoques em uma instituição pública de ensino superior. O presente trabalho mostra as definições, a classificação dos materiais e as vantagens e desvantagens do armazenamento, além de expor o sistema licitatório de compras públicas desde à aquisição até o recebimento dos materiais a serem estocados. É apresentado um levantamento dos itens estocados no almoxarifado e há utilização de ferramentas de controle, como a curva ABC para fluxo de demanda valorizada, para verificação dos itens ociosos e críticos. Apresenta também, de maneira breve, um cálculo para o valor de estoque mínimo e para reposição de um item no estoque e uma análise das condições de leiaute do almoxarifado. Como resultado, adquiriu-se conhecimento e foi proposta uma revisão no sistema de gestão de estoques da instituição
Keywords: Estoques; Controle de estoque