Diversidade de aves do Jardim Botânico do Instituto de Biociências: projeto de extensão articulando pesquisa, ensino e extensão - Pagnin, Daniel [UNESP]; Boaretto, Mariane [UNESP]; Macedo, Jennifer Tezuka [UNESP]; Naide, Suyen Safuan [UNESP]; Carvalho, Rodrigo Santiago Oliveira [UNESP]; Hortelan, Barbara Stéfanie Meneguim [UNESP]; Cardieri, Elisabete [UNESP]; Nishida, Silvia Mitiko [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The extension project "What animals live in the Botanical Garden of the Institute of Biosciences?" Has been operating since 2012, providing for public schools visits of Botucatu and region and producing various types of teaching materials on the biology of birds from the research material. The project has produced books, classroom and digital photographic exhibitions, educational website and various pedagogical objects to enrich the educational visits and motivate students. We report all the activities, the experience of the stock market and the next steps of the project.

O projeto de extensão “Que bichos moram no Jardim Botânico?” atua desde 2012, provendo visitas de escolas publicas de Botucatu e região e produzindo vários tipos de materiais didáticos sobre a Biologia da aves a partir do material de pesquisa. O Projeto já produziu livros, exposições fotográficas presenciais e digitais, site educativo e vários objetos pedagógicos para enriquecer as visitas didáticas e motivar os alunos. Relatamos o conjunto das atividades realizadas, a experiência dos bolsistas e os próximos passos do Projeto.
Keywords: Bird behavior; Environmental education; Botanical garden; Comportamento de aves; Educação ambiental; Jardim botânico