Manual de Procedimentos Operacionais Padrão direcionados a alunos pesquisadores para coleta - Vital, Keyth Regina; Valle, Adriana Polachini do [UNESP] (UNESP/FMB-HC, 2022)
A maior parte das pesquisas realizadas dentro da Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB) utiliza dados referentes aos atendimentos, procedimentos e até mesmo processos dentro do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (HCFMB). Em 2011, o HCFMB implantou o sistema insformatizado MVSOUL para satisfazer várias necessidades do ambiente hospitalar: • ter um prontuário eletrônico seguro, adequado, acessível a profissionais assistenciais e com as informações alinhadas num mesmo ambiente virtual; • obter dados estatísticos dos atendimentos, procedimentos e processos dentro do ambiente hospitalar; • aumentar a segurança dos dados de pacientes, funcionários e instituição; • garantir que os processos estivessem interligados e facilmente detectar falhas para correção de problemas; Nos aspectos supracitados, a intituição otimizou toda a base de informações, providenciando facilidade nas pesquisas através do ambiente Prontuário Eletrônico do Paciente – PEP ou no ambiente Produção, além de ferramentas agregadas (Classificação de Riscos, Protocolos, entre outros).
Keywords: Hospitais; Registros hospitalares; Sistemas operacionais (Computadores); Software; Registros eletrônicos de saúde; Otimização de processos