Ecoenzima: aplicações na área da engenharia ambiental - Fonseca, Aline Costa Soares da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Eco enzyme is a compound resulting from the fermentation of organic waste that can be applied in a variety of uses including sanitation. Eco enzyme was developed by Dr. Rosukon and has been well known in the region of Thailand and neighboring countries. This review has the purpose of describe the potential and the functioning of the compound and to analyze the current and future possibilities for its application in the environmental area through a literature review. This research aimed to contribute to the construction of the academic base of the theme in Brazil and to spread knowledge about the theme

A Ecoenzima é um composto resultante da fermentação de resíduos orgânicos que pode ser aplicado em diversos usos, inclusive em saneamento. A Ecoenzima foi desenvolvida pela Doutora Rosukon e tem sido bem difundida na região da Tailândia e em países vizinhos. Esta revisão teve por objetivo descrever as potencialidades e o funcionamento do composto e analisar as possibilidades atuais e futuras quanto a sua aplicação na área ambiental através de uma revisão de literatura. Esta pesquisa visou contribuir para a construção da base acadêmica do tema no Brasil e difundir conhecimento acerca do tema
Keywords: Enzimas; Engenharia ambiental; Águas residuais - Purificação; Fermentação; Resíduos orgânicos; Saneamento