Avaliação de métodos de enxertia e porta-enxertos para melão rendilhado - Rizzo, Adriana A. do N. [UNESP]; Chaves, Francisco C.M.; Laura, Valdemir Antonio; Goto, Rumy [UNESP] (Associação Brasileira de Horticultura, 2004)
Foram avaliados três métodos de enxertia e cinco porta-enxertos para melão rendilhado 'Bônus nº 2' em condições de ambiente protegido na UNESP em Botucatu (SP). Utilizaram-se 15 tratamentos distribuídos em blocos ao acaso com 3 repetições. A taxa de sobrevivência após as enxertias, peso médio, dimensões e teor de sólidos solúveis totais dos frutos produzidos em plantas enxertadas foram avaliadas. Dentre os métodos de enxertia e porta-enxertos avaliados, os melhores resultados para melão rendilhado 'Bônus nº 2' foram obtidos utilizando-se os métodos fenda cheia e perfuração lateral combinado ao porta-enxerto 'Shelper'.

Three grafting types and five rootstocks for 'Bônus nº 2' muskmelon, as well as the fruit quality of grafted plants, were evaluated in a greenhouse, in Botucatu, São Paulo State, Brazil. The 15 treatments were distributed in randomized blocks with 3 replications. The survival rate, mean weight, longitudinal and transversal diameter of fruits and percentage of total soluble solids were evaluated in grafted plants. The best results for 'Bônus nº 2' were obtained using grafting by cleft graft and lateral drilling in combination with 'Shelper' as rootstocks.
Evaluation of grafting types and rootstocks for muskmelon
Keywords: Cucumis melo var. reticulatus; ambiente protegido; qualidade de frutos; Cucumis melo var. reticulatus; greenhouse; fruit quality