Reabilitação estética: associação de laminados cerâmicos ultra finos e plástica gengival: relato de caso clínico - Bagio, Debora Maronesi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The growing aesthetic appreciation has increased the demand for fast, painless and effective in smile correction solutions. The aesthetic rehabilitation technique with ceramic veneers and dental contact lens, called minimally invasive preparation, is a highly requested technique that uses little or no dental wear and promotes very satisfactory patient outcomes. This course conclusion work aimed to present the clinical planning protocol and execution of minimally invasive preparations approaching rolled and lenses, illustrated by clinical case emphasizing the indications, advantages and disadvantages of this restorative mode. To be successful it is essential an appropriate clinical examination, correct indication and planning of the case. The result presented after the conclusion of the case shows the extent of the aesthetic expectations of the patient with comfort and health

A crescente valorização estética fez crescer a procura por soluções rápidas, indolores e eficazes na correção do sorriso. A técnica de reabilitação estética com laminados cerâmicos e lente de contato dentais, denominados preparos minimamente invasivos, é uma técnica muito requisitada, que utiliza pouco ou nenhum desgaste dentário e promove resultados muito satisfatórios ao paciente. Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo apresentar o protocolo clínico de planejamento e execução dos preparos minimamente invasivos abordando laminados e lentes, ilustrada por caso clínico enfatizando as indicações, vantagens e desvantagens desta modalidade restauradora. Para alcançar o sucesso é imprescindível um exame clínico adequado, indicação correta e planejamento do caso. O resultado apresentado após a conclusão do caso clínico mostra o alcance das expectativas estéticas da paciente com conforto e saúde
Keywords: Gengivoplastia; Facetas dentárias; Reabilitação bucal; Estética dentária; Gingivoplasty