Formando professores da educação básica para o acesso a internet: o curso de web design e a inclusão digital - Vilche Peña, Angel Fidel [UNESP]; Ramos, Eugenio Maria de França [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Apresentamos neste trabalho parte das atividades de formação de professores do projeto LABTICs (Edital CAPES 15/2010) com um curso de informática montado para ensinar a professores da Educação Básica como criar uma pagina na Internet e publicá-la. O curso foi inicialmente aplicado em dezembro de 2012 para alunos da disciplina Instrumentação para o Ensino de Física do curso Licenciatura em Física da FCT/UNESP, com 100% de sucesso, e, após, para professores da rede de ensino, com 80% de sucesso. O curso para professores foi realizado na Sala de Informática da Diretória de Ensino da Região de Presidente Prudente, da Secretaria Estadual de Educação de São Paulo. Relatamos a origem e o desenvolvimento do trabalho de formação.