Avaliação das exigências nutricionais de pequenos ruminantes pelos sistemas de alimentação recentemente publicados - Resende, Kleber Tomás de [UNESP]; Silva, Herymá Giovane de Oliveira [UNESP]; Lima, Lisiane Dorneles de [UNESP]; Teixeira, Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida [UNESP] (Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008)
Um experimento foi conduzido com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes relações flúor:fosforo na alimentação sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1.000 pintos de corte de 1 dia distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições de 50 aves por boxe. Os tratamentos consistiram de quatro fontes de fósforo com relações flúor:fósforo de 1:40, 1:60, 1:80 e 1:100. O experimento foi dividido em três fases experimentais: 1 a 21, 22 a 42 e 43 a 49 dias de idade. em cada fase, avaliou-se o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Ao final do experimento, foram abatidas duas aves de cada repetição para coleta da tíbia e de músculos do peito para análise das concentrações.
Keywords: caprinos; eficiência de utilização; Gestação; Lactação; Mantença