Os efeitos do treinamento resistido na diminuição do percentual de gordura em adultos jovens - Ribeiro, Matheus Rubens de Jesus [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
A obesidade é definida pelo acúmulo demasiado de gordura corporal no indivíduo. O ministério da saúde afirma que o número de obesos é aproximadamente 19,8% no ano de 2018. O avanço tecnológico científico favoreceu as pessoas, na maior parte dos casos a adotarem um estilo de vida sedentário, sendo assim um dos grandes fatores que contribuem consideravelmente para o aumento da obesidade e o surgimento de doenças crônicas degenerativas. A obesidade é uma doença universal que é fator de risco para uma série de doenças cardiovasculares. Deste modo, o presente estudo de revisão buscou investigar a influência do treinamento resistido na diminuição do percentual de gordura de adultos jovens e quais os parâmetros fisiológicos podem causar nos indivíduos. Para tal foi utilizado livros e artigos que abordassem sobre obesidade e treinamento de força.Os resultados dessa pesquisa mostraram a importância da inclusão de hábitos saudáveis somados a prática de exercícios resistidos para redução da gordura corporal e consequentemente promover qualidade de vida.

Obesity is defined by the accumulation of too much body fat in an individual. The Ministry of Health states that the number of obese people is approximately 19.8% in 2018. Scientific technological advances have favored people, in most cases, to adopt a sedentary lifestyle, thus being one of the major contributing factors. considerably to the increase of obesity and the emergence of chronic degenerative diseases. Obesity is a universal disease that is a risk factor for a number of cardiovascular diseases. Thus, the present review study sought to investigate the influence of resistance training on the decrease in the percentage of fat in young adults and what physiological parameters can cause in individuals. For this, books and articles were used that addressed obesity and strength training. The results of this research showed the importance of including healthy habits in addition to the practice of resistance exercises to reduce body fat and consequently promote quality of life.
The effects of resistance training on the decrease of fat percentage in young adults
Keywords: Obesidade; Exercício físico; Composição corporal; Obesity; Physical exercise; Body composition