Belief in african americans as learners: connecting mathematical identities and foregrounds - Ince, Jamaal Adetoro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Apesar do aumento da investigação em educação matemática para estudantes negros, continua a existir uma disparidade de desempenho entre eles e os estudantes de outras raças. Isto não se deve apenas às pontuações que os alunos podem obter nas avaliações, mas também às crenças associadas que podem ser atribuídas aos alunos negros e ao seu sucesso na educação matemática. Houve muita progressão na pesquisa, especialmente em relação à teoria das identidades matemáticas para estudantes negros. Este estudo contribui para a área, utilizando a perspectiva de alunos do ensino fundamental e de seus professores. Um componente particular desta pesquisa é a correlação entre as identidades matemáticas e os primeiros planos dos participantes. Este estudo qualitativo explora a ligação entre estas teorias e os seus efeitos nas percepções dos estudantes negros sobre as suas possibilidades futuras em relação à matemática. Esta pesquisa é realizada com alunos e professores de duas escolas de ensino médio no distrito de Escolas Públicas de Newark, com foco em suas experiências em matemática, pensamentos sobre sucesso, obstáculos, esperanças, sonhos, preocupações e preocupações. As fontes de dados incluem entrevistas individuais semiestruturadas com 18 alunos e dois professores no Distrito Norte e Central de Newark, NJ. A análise de conteúdo temática é usada para destacar quatro temas distintos. As conclusões destacam as diferentes formas como os participantes se identificam com a matemática, incluindo a forma como veem, definem, compreendem e percebem a matemática no seu mundo e como possíveis partes do seu futuro.

Despite the increase in research in mathematics education for Black students, there remains an achievement gap between them and students of other races. This is not only due to the scores that students may achieve on assessments, but also the associated beliefs that can be placed on Black students and their attainment of mathematics education. There has been much progression of the research particularly in relation to the theory of mathematical identities for Black students. This study contributes to the field, using the perspectives of middle-school students and their teachers. A particular component of this research is the correlation between the participants’ mathematical identities and foregrounds. This qualitative study explores the connection between these theories and their effects on Black students’ perceptions of their future possibilities in relation to mathematics. This research is conducted with students and teachers in two middle schools in Newark Public Schools district, focusing on their experiences in mathematics, thoughts about success, obstacles, hopes, dreams, worries and concerns. Data sources include semi-structured individual interviews with 18 students and two teachers in the North and Central Ward of Newark, NJ. Thematic content analysis is used to draw out four distinctive themes. The findings highlight the different ways in which the participants identify with mathematics, including how they view, define, understand, and perceive mathematics in their world and as possible parts of their future.

A pesar del aumento de la investigación sobre educación matemática para estudiantes negros, sigue existiendo una brecha de rendimiento entre ellos y los estudiantes de otras razas. Esto no se debe sólo a las puntuaciones que los estudiantes pueden obtener en las evaluaciones, sino también a las creencias asociadas que se pueden depositar sobre los estudiantes negros y su logro en educación matemática. Ha habido mucho avance en la investigación, particularmente en relación con la teoría de las identidades matemáticas para estudiantes negros. Este estudio contribuye al campo, utilizando las perspectivas de los estudiantes de secundaria y sus profesores. Un componente particular de esta investigación es la correlación entre las identidades matemáticas de los participantes y los primeros planos. Este estudio cualitativo explora la conexión entre estas teorías y sus efectos en las percepciones de los estudiantes negros sobre sus posibilidades futuras en relación con las matemáticas. Esta investigación se lleva a cabo con estudiantes y maestros de dos escuelas intermedias del distrito de Escuelas Públicas de Newark, enfocándose en sus experiencias en matemáticas, pensamientos sobre el éxito, obstáculos, esperanzas, sueños, preocupaciones e inquietudes. Las fuentes de datos incluyen entrevistas individuales semiestructuradas con 18 estudiantes y dos maestros en los distritos norte y central de Newark, Nueva Jersey. El análisis de contenido temático se utiliza para extraer cuatro temas distintivos. Los hallazgos resaltan las diferentes formas en que los participantes se identifican con las matemáticas, incluyendo cómo ven, definen, comprenden y perciben las matemáticas en su mundo y como posibles partes de su futuro.
Creencia en los afroamericanos como estudiantes: conectando identidades y conocimientos matemáticos
Crença nos afro-americanos como alunos: conectando identidades matemáticas e conhecimento
Keywords: Identidades matemáticas; Foregrounds; Backgrounds; Racismo; Obsessão por velocidade; Mathematics identities; Racism; Speed obsession