Up! bubblegun: o projeto de um show car - Silva, Nina Gimenez Madueño [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O Bubblegun foi um show car desenvolvido para o evento Bubblegun Treffen, popular por reunir um grande número de fãs Volkswagen. Os participantes dessa celebração expoem automóveis da marca, desde os mais antigos até os mais atuais. Muitos com algum tipo de peculiaridade ou raridade. O objetivo deste trabalho foi descrever o desenvolvimento do carro exposto pela Volkswagen, o qual eu fui responsável, durante o meu ano de estágio na montadora. A proposta foi customizar um veículo modelo UP!, com intuito de divulgá-lo e mostrar o novo motor TSI . Para a criação do produto foi feita pesquisa de referências baseada no perfil do público, construção de um line up e busca de materiais e cores, que foram testados e analisados posteriormente. O processo contou com o suporte da equipe de Design da Volkswagen. Os resultado pôde ser avaliado por meio de dados presentes nas redes sociais, que mostraram uma aceitação positiva por parte do público
Keywords: Desenho industrial; Automoveis Volkswagen; Veículos a motor