Padronização das atividades de manutenção para implementação de um projeto de TPM - Guimarães, Thiago Correia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
La mission de ce rapport se trouvée dans un projet major de mise en place de la TPM dans l’usine de Biotechnologie à Huningue. Le même sera utilisé comme pilote pour les autres sites de l’entreprise. Le but spécifique de ma mission au sein de Novartis, était d’identifier les activités principales des équipes de maintenance, étudier la façon de travailler et la manière comment ils étaient renseignées dans leurs Ordres de Travail (OT). Ensuite, proposer un standard de flux de travail et façon de renseigner les OT et ainsi organiser la façon de travailler et pouvoir planifier les activités de maintenance, ayant une bonne base de données pour faire les indicateurs

O objetivo principal deste trabalho foi propor um modelo padronizado para realização das atividades das equipes de manutenção de uma empresa de biotecnologia. No procedimento proposto são indicados os passos realizados para se estudar o modelo de trabalho existente na empresa, identificando as atividades que não agregam valor e propondo mudanças para obter um modelo apenas com atividades que agreguem valor as atividades tendo a priorização de atividades com maior urgência. O procedimento proposto foi aplicado em uma indústria farmacêutica com excelentes resultados
Keywords: Manutenção produtiva total; Controle de processo; Gestão da qualidade total; Normalização; Maintenance; Normalisation; Projet TPM