Representação do corpo masculino: relações de imagem, identidade e cultura sobre o corpo masculino no jornal Lampião da Esquina e na revista Junior - Amaral, Muriel Emídio Pessoa do [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O corpo se torna um discurso cultural dialogando com as referências no tempo e no espaço. Essa pesquisa pretende analisar as formas de representação do corpo masculino em veículos homoeróticos. Para isso, a intenção foi de fazer o recorte em dois momentos da história dessa categoria de veículos: o jornal Lampião da Esquina e a revista Junior. Por se encontrarem em momentos diferentes no tempo, a representação do corpo também se modificou. As ideologias de cada veículo são distintas e acompanharam os movimentos de ordem social e cultural, tornando-se, também uma base para a composição do discurso midiático. Para isso foram escolhidas quatro fotografias de capas de cada veículo para perceber as mudanças ocasionadas e percebê-las segundo análise de fotografia e também na perspectiva da representação social e referência de cultura, identidade e midiatização

The body becomes a cultural discourse in dialogue with the references in time and space. This research aims to analyze the forms of representation of the male body in homoerotic vehicles. For this, the intention was to make the cut in two moments in the history of this category of vechicles: Lampião da Esquina Press and Junior magazine. These vehicles are in different moments in time, so the representation of the male body has also changed. The ideologies of each vehicle are distinct and followed the movements of social and cultural order, making it also base for compositing the media discourse. Se four photographs of covers each vehicle are chosen to realize the changes caused and perceive them according to the analysis of photography and also in terms of social representation and referrals culture, identity and media
Keywords: Corpo humano; Homem; Imagem corporal; Comunicação de massa; Cultura; Human body