(In)utilidade para quê(m)? - Freixeda, Fabio [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
Not available

O objetivo geral do presente trabalho é desenvolver um projeto artístico sobre Artes Visuais e Design, bem como fornecer um relato do processo com bases conceituais, considerando o Bacharelado como sendo um momento de fomentação artística, em que se reflete sobre as questões que levam a uma determinada linha de produção. O trabalho aqui desenvolvido é em essência, um trabalho artístico e autoral. A partir de experiências próprias que foram gerando essas reflexões e questionamentos (seja esboçando idéias ou produzindo objetos em atelier), pretende-se aqui fazer uma breve abordagem histórica para melhor compreender o que já foi produzido e dito sobre os conceitos de arte e design, levando em conta autores como Fischer e Eco, além de trazer uma crítica reflexiva que pode concordar ou colocar em cheque esses conceitos já convencionados, concluindo com apresentação dos resultados das práticas de Atelier através de exposição dos trabalhos realizados e, finalmente, defesa do trabalho de conclusão de curso perante banca examinadora.
Keywords: Arte e desenho (projetos); Artes; Projetos e criatividade; Art and design