Adaptação do modelo experimental de colestase extra-hepática em ratos jovens - Battochio, Ana Paula Ronquesel [UNESP]; Santos, Adriane Gasparino dos [UNESP]; Silva, Cynthia R. Matos [UNESP]; Rocha, Analícia S. [UNESP]; Coelho, Cláudio A. R. [UNESP] (Sociedade Brasileira para o Desenvolvimento da Pesquisa em Cirurgia, 2004)
Os autores descrevem a adaptação da técnica de ligadura e ressecção do ducto biliar comum descrita na literatura, enfatizando suas vantagens na recuperação pós-cirúrgica. Este trabalho foi realizado no Laboratório Experimental do Departamento de Pediatria da FMB-UNESP.

The authors describe the adaptation of the technique of ligature and resection of the common bile duct described in the literature, emphasizing their advantages in the postnatal-surgical recovery. This work was accomplished at the Experimental Laboratory of the Department of Pediatrics of FMB-UNESP.
Adaptation of experimental model of extra-hepatic cholestasis in young rats
Keywords: Colestase; Cirurgia experimental; Ligadura e ressecção do ducto biliar comum; Cholestasis; Experimental surgery; Ligature and resection of the common bile duct