Biomateriais aplicados à implantodontia - Carvalho, Paulo Sergio Perri de [UNESP]; Rosa, Adalberto Luiz; Bassi, Ana Paula Farnezi [UNESP]; Pereira, LuÍs Antonio Violin Dias (My University, 2010)
There are many ways in which materials and tissues can be brought into contact such that this co-existence may be compromised, and the search for biomaterials that are able to provide for the best performance in devices has been based upon the understanding of all interactions within biocompatibility phenomena. In this paper, the authors related the biomaterials properties applied in Implantology and their clinical indications.

O meio pelo qual existe uma cooperação aceitável entre o desenvolvimento e sustentação de tecidos, promovida pela ação mútua de cooperação entre biomaterial e tecidos, tem sido o motivo da atenção da ciência em relação aos biomateriais por muitos anos, e a base do tema da biocompatibilidade. Existem muitas maneiras pelas quais os materiais e tecidos podem ser postos em contato, de tal forma que esta coexistência pode estar comprometida, e na busca de biomateriais, que são capazes de fornecer para o melhor desempenho em dispositivos foi baseada no entendimento de todas as interações fenômenos dentro de biocompatibilidade. Neste trabalho, os autores citam as propriedades dos biomateriais a serem utilizados em Implantodontia, como também suas indicações clínicas.
Biomaterials applied to implantology
Keywords: Biomaterials; Biocompatibility; Osteoconduction; Osteoinduction; Osteogenesis; Biomateriais; Biocompatibilidade; Osteocondução; Osteoindução; Osteogênese