Pastejo rotacionado na pecuária bovina leiteira: revisão bibliográfica - Alvino, Emily de Morais [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp))
Nesta revisão sobre a importância do sistema do pastejo rotacionado no manejo de vacas leiteiras, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. O cuidado com o pastejo na pecuária leiteira está entre os pontos principais, afinal, ele está entre os primeiros passos para garantir alta produtividade e rentabilidade na produção do gado leiteiro. O pastejo rotacionado é um dos sistemas de manejo fundamentais para garantir a qualidade das forrageiras. Neste contexto, é um sistema bastante efetivo de manejo, desde que a propriedade rural tenha condições de empregar o método. O manejo bem empregado afeta diretamente na produtividade e lucratividade da pecuária bovina leiteira no Brasil.

In this review on the importance of the rotational grazing system in the management of dairy cows, information about various sources was used, including research institutions, specialized websites, dissemination magazines, technical bulletins, technical circulars, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international periodicals and books. Care with grazing in dairy farming is among the main points, after all, it is among the first steps to ensure high productivity and profitability in dairy cattle production. Rotated grazing is one of the fundamental management system, as long as the rural property is able to use the method. The well used management directly affects the productivity and profitability of dairy cattle in Brazil.
Rotational grazing in dairy cattle farming: a literature review
Keywords: Forragem; Matéria seca; Rebrota; Vaca ordenha; Gramíneas Forrageiras; Piquetes