Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de Medicina Veterinária realizado na clínica veterinária Espaço PetCare e no Hospital Governador Laudo Natel da FCAV – UNESP Jaboticabal: Caso de interesse: Hipoadrenocorticismo em cadela - Lavandoski, Julia de Rizzo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O presente trabalho de conclusão de curso teve como principal objetivo descrever e discutir as atividades realizadas pela graduanda Julia de Rizzo Lavandoski durante seu período de estágio curricular obrigatório em prática veterinária na clínica veterinária Espaço PetCare e no Hospital Governador Laudo Natel da FCAV, no setor de Nutrição e Nutrição Clínica de Cães e Gatos. Esse trabalho também contempla a monografia com revisão literária sobre a endocrinopatia Hipoadrenocorticismo, seguido do relato de caso "Hipoadrenocorticismo em cadela".

The present undergraduate thesis aimed to describe and discuss the activities performed by the student Julia de Rizzo Lavandoski during her mandatory curricular internship in veterinary practice at the Espaço PetCare Veterinary Clinic and at the Governador Laudo Natel Veterinary Hospital (FCAV), in the sector of Canine and Feline Nutrition and Clinical Nutrition. This work also includes a monograph with a literature review on the endocrinopathy hypoadrenocorticism, followed by the case report “Hypoadrenocorticism in a female dog.”
Final report of the mandatory curricular internship of the Veterinary Medicine program carried out at the Espaço PetCare Veterinary Clinic and at the Governador Laudo Natel Veterinary Hospital, FCAV – UNESP Jaboticabal: Case of interest: Hypoadrenocorticism in a female dog
Keywords: Cortisol; Endocrinologia; Nutrição Clínica