A utilização da tomografia como método de diagnóstico complementar em ortodontia: revisão da literatura. - David, Isadora Delfraro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
A TCFC é uma técnica radiográfica inovadora, que revolucionou o conceito de diagnóstico ortodôntico nos casos que as radiografias convencionais não eram suficientes, já que ela oferece uma maior riqueza de detalhes quando comparadas a imagens 2D. Ela pode ser utilizada nas mais diversas áreas da Odontologia, como Cirurgia, Periodontia, Endodontia. Ortodontia. Na Ortodontia ela é muito útil para visualizar dentes inclusos, como caninos impactados e a relação destes com os dentes vizinhos. Um dos ponto negativos da TCFC é maior dose de radiação. Há disponíveis diversos tomógrafos no mercado e isso é resultado da boa aceitação na TCFC na Odontologia. Para visualizar uma imagem de TCFC é preciso conhecer o padrão DICOM e basta então o cirurgião-dentista possuir o software específico instalado em seu computador pessoal, para poder operar as imagens e mostrá-las em tempo real aos pacientes.

CBCT is an innovative radiographic technique, which revolutionized the concept of orthodontic diagnosis in cases where conventional radiographs were not enough, since it offers a greater wealth of details when compared to 2D images. It can be used in the most diverse areas of Dentistry, such as Surgery, Periodontics, Endodontics. Orthodontics. In orthodontics, it is very useful to visualize included teeth, such as impacted canines and their relationship with neighboring teeth. One of the negative points of TCFC is the higher radiation dose. There are several CT scanners available on the market and this is a result of the good acceptance in TCFC in Dentistry. To view a TCFC image, it is necessary to know the DICOM standard and then the dentist must have the specific software installed on his personal computer, to be able to operate the images and show them in real time to patients.
The use of tomography as a method of complementary diagnosis orthodontics: literature review.
Keywords: Tomografia computadorizada de feixe cônico; Diagnóstico; Ortodontia; Cone-beam computed tomography