Implantação do sistema kanban para elementos de fixação em maquinas de movimentação de terra - Molisani, Diogo Orenstein [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Always seeking the maximum profit under the reduced production time and lower number of failures, companies are increasingly evolving and going after continuous improvement in order to remain competitive in the market. Thus, increasingly there is investment in the management system Lean manufacturing. Lean system is very important, because through it, the maximum value is added in the final product. Being measured by the efficiency and reducing failures to zero. In the studied company, Lean manufacturing system came into effect through the kanban system for purchasing, control and distribution of bulk material used in the assembly of the final product, which are earth-moving machines. It is very important to check the great change made in the company with the implementation of kanban. All inventory management becomes visual, elements are arranged in an organized manner, with addresses in structures, calculated in special boxes and finally, assemblers have the guarantee of an item supply, with the distribution cars located on their assembly area. This study participates effectively assuring the supply. Avoiding any failure on the lack of material, non-compliance of delivery times to the customer and maintenance of over-stock or obsolete inventory, in which case both cause financial loss to the company

Visando sempre o lucro máximo, sob o menor tempo de produção e menor numero de falhas, as empresas vem evoluindo cada vez mais e buscando melhorias continuas a fim de se manter competitivas no mercado. Com isso, cada vez mais existe investimentos no sistema de gestão Lean Manufecturing ou Manufatura enxuta. O sistema Lean é muito importante, pois é através dele que o valor máximo é agregado no produto final. Sendo este medido através da eficiência e redução de falhas a zero. Na empresa estudada, o sistema de gestão Lean entrou em vigor através do sistema kanban para a compra, controle e distribuição de elementos de fixação utilizados na montagem do produto final, que são, maquinas de movimentação de terra. É muito importante verificar a grande mudança realizada na empresa com a implantação do kanban. Toda a gestão de estoque passa a ser visual, os elementos são dispostos de forma organizada, com endereços em estruturas, dimensionados em caixas especiais e por fim, os montadores recebem a garantia de fornecimento de um item com carros de distribuição localizados em sua célula de montagem. Esse estudo participa de forma efetiva na garantia de suprimentos. Evitando qualquer falha quanto à falta de material, não atendimento de prazos de entrega para o cliente final e manutenção de sobre-estoque ou estoque obsoleto, caso em que ambos possuem prejuízo financeiro a empresa
Keywords: Controle de estoque; Controle de produção; Produção enxuta; Gestão da qualidade total; Lean manufacturing