Perfil sorológico, isolamento bacteriano e valores hematológicos e urinários em cães naturalmente infectados com Brucella canis - Megid, Jane [UNESP]; Moraes, Carla Cristina Guimarães de [UNESP]; Marcos Junior, Gilberto [UNESP]; Agottani, Jorge Vitor Bacila (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2000)
Descrevem-se os parâmetros hematológicos, urinários, perfil sorológico de aglutininas antibrucélicas e resultados de isolamento bacteriano de swab vaginal, líquido prostático e hemocultura de 12 cães naturalmente infectados por Brucella canis. Observaram-se flutuação dos resultados sorológicos, ausência de isolamento de B. canis nos diversos materiais colhidos e valores hematológicos e urinários predominantemente normais. Discute-se o diagnóstico de brucelose canina em nível individual.

This work describes the serology, bacterial isolation of vaginal swabs and hemoculture and hematological and urinary values of twelve dogs naturally infected wilth Brucella canis. Flutuation of positive results in the serology, absence of isolation of B. canis in the hemoculture and vaginal swabs, and normality of haematological and urinary parameters were observed in the infected animals.
Serology, bacterial isolation , hematological and urinary values in dogs naturally infected with Brucella canis
Keywords: brucelose; cães; brucellosis; dog