Reestruturação e centralidade em cidades médias. Considerações a partir de Londrina, Marília, Mossoró e São José do Rio Preto - Domingues, Marcela Galizia [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Este trabalho trata das cidades médias, em particular das cidades de Marília, São José do Rio Preto, Londrina e Mossoró. Dentro desse estudo, o enfoque se dá para a compreensão e análise sobre o modo como estão combinados os espaços não edificados e os vazios urbanos, os espaços construídos e as vias de circulação e suas transformações ao longo do tempo. A proposta é analisar o processo de expansão do tecido urbano dessas cidades para compreender sua morfologia, bem como procurar fazer uma reconstituição, tomandose a dimensão espacial e temporal, com o intuito de que esta contribua na conferência das identidades próprias de cada cidade, viabilizando a identificação das semelhanças entre elas, como também de suas especificidades. Durante o desenvolvimento do trabalho procuramos identificar elementos promotores da reestruturação urbana pela qual as cidades têm passado nas ultimas décadas, tentando relaciona-los com as novas formas de produção e organização espaciais... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)
Keywords: Geografia; Espaço em geografia - Marília (SP); Espaço em geografia - São José do Rio Preto (SP); Espaço em geografia - Londrina (PR); Espaço em geografia - Mossoro (RN); Geografia urbana; Urbanização; Cidades e vilas