Ciclos limites de sistemas lineares por partes - Moraes, Jaime Rezende de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Consideramos dois casos principais de bifurcação de órbitas periódicas não hiperbólicas que dão origem a ciclos limite. Nosso estudo é feito para sistemas lineares por partes com três zonas em sua fórmula mais geral, que inclui situações sem simetria. Obtemos estimativas tanto para a amplitude como para o período do ciclo limite e apresentamos uma aplicação de interesse em engenharia: sistemas de controle.

We consider two main cases of bifurcation of non hyperbolic periodic orbits that give rise to limit cycles. Our study is done concerning piecewise linear systems with three zones in the more general formula that includes situations without symmetry. We obtain estimates for both the amplitude and the period of limit cycles and we present a applications of interest in engineering: control systems.
Keywords: Sistemas dinâmicos diferenciais; Sistemas lineares; Equações diferenciais lineares; Limit cycles; Planar vector field; Piecewise linear systems