Aplicação dos implantes osseointegráveis na reabilitação de pacientes parcialmente desdentados na mandíbula posterior - Ferreira, Daniel Alessandro de Paula [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
A reabilitação estética e funcional de pacientes desdentados na região posterior da mandíbula é limitada por dificuldades de origem anatômica como a presença do nervo e artéria alveolar inferior. A perda de um elemento dentário implica remodelação óssea que guia a perda de espessura, altura e modificação da crista remanescente. A fim de amenizar essas complicações, os tratamentos de reabilitação para estas regiões são: utilização de implantes de comprimentos reduzidos, utilização de implantes inclinados e/ou curtos e cirurgia de lateralização do nervo alveolar inferior. Contudo devido à recusa do paciente a se submeter a cirurgia invasiva ou à problemas de ordem socioeconômica, nem sempre isto é possível. Como alternativa, há o planejamento da reabilitação através de prótese parcial removível associada ao implante osseointegrado e união de dentes a implantes osseointegrados através de prótese parcial fixa. O objetivo deste trabalho é, apresentar as opções cirúrgicas e protéticas frente aos pacientes parcialmente desdentados na mandíbula posterior.

Not available
Not available
Keywords: Implantes dentários; Mandíbula; Implantação dentária endo-óssea; Dental implants