Cerveja: para além do prazer, os benefícios da moderação - Souza Filho, Luis Henrique Dias de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente trabalho teve como objetivo comparar os benefícios e os malefícios gerados a partir do consumo moderado da cerveja comercial e artesanal, com ênfase nos ingredientes, incluindo seus resultantes fenólicos. E a manutenção da ingestão da bebida de maneira consciente e adequada, de forma com que a saúde seja preservada e de certa maneira podendo acarretar benefícios a mesma.

The aim of this study was to compare the benefits and harms generated by the moderate consumption of commercial and craft beer, with an emphasis on the ingredients, including their resulting phenolics. And the maintenance of the intake of the drink in a conscious and appropriate way, so that health is preserved and in a way can bring benefits to it.
Beer: beyond pleasure, the benefits of moderation
Keywords: Cerveja; Bebidas alcoólicas - Consumo; Saúde; Alcoolismo; Aspectos nutricionais