Tecnoburocracia e classe social: algumas questões conceituais e mobilidade interna - Gutierrez, Gustavo Luis [UNESP] (Fundação Getúlio Vargas (FGV), Escola de Administração de Empresas de São Paulo, 1992)
Este texto objetiva apresentar as principais interpretações a respeito do papel da tecnoburocracia no conjunto das relações sociais, como suporte para uma especulação sobre fatores como solidariedade e participação no produto do trabalho social, característicos deste grupo. Para tanto, desenvolve um levantamento inicial de alguns dos principais autores que se preocupam com o tema.

This paper intends to present the mainly of the tecnobureaucracy pattern on the social relationship, as well as support factors of the solidariety and the participation of the social work product, characteristic of this group. For that, develops an inicial data of the most important authors who concern about this matter.
Keywords: Tecnoburocracia; trabalho; marxismo; classe social; autogestão; Tecnobureaucracy; work; marxism; social class; sel-government