Geração de energia elétrica renovável: vantagens e aplicações dos painéis fotovoltaicos - Namioka, Fábio Yuji [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
The energy theme is a major debate bias in the world in view of the issues of sustainability, resource savings and other aspects. In turn, solar energy is among the energy alternatives with the potential to apply this domestic use to industrial processes, which makes its implementation and use feasible. The objective of the work is to present the advantages and improvements that the use of renewable means of electric Power generation can bring and brings to the residential scope, with a greater focus on the use of energetic supply by photovoltaic devices. As a methodology route, the work included a bibliographic review through academic works, characterized as a descriptive and theoretical study. With the study, it is possible to perceive the magnitude that solar energycanprovidesociety, especially with the developmentof new materials, storage, conversion and distribution technologies in order to make several projects viable.

O tema energético é um grande viés de debate no mundo tendo em vista as questões de sustentabilidade, economia de recursos entre outros aspectos. Por sua vez a energia solar figura entre as alternativas de energia com um potencial de aplicação deste uso doméstico a processos industriais o que viabiliza sua implementação e uso. O objetivo do trabalho é apresentar as vantagens e melhorias que o uso de meios renováveis de geração energia elétrica pode trazer e traz para o âmbito residencial, com foco maior no uso de fornecimento enérgico por dispositivos fotovoltaicos. Como rota metodológica o trabalho contou com uma revisão bibliográfica por meio de trabalhos acadêmicos caracterizando como um estudo descritivo e teórico. Com o estudo pode-se perceber a magnitude que a energia solar pode proporcionar a sociedade, sobretudo com o desenvolvimento de novos materiais, tecnologias de armazenamento, conversão e distribuição de maneira a viabilizar diversos projetos.
Renewable energy generation: advantages and application of photovoltaic cells
Keywords: Solar energy; Photovoltaic modules; Solar energy applications; Technology; Alternative energy; Aplicações da energia solar; Energia solar; Painéis fotovoltaicos; Tecnologia. Energia alternativa; Geração de energia fotovoltaica; Energia – Fontes alternativas; Células solares