O ciclo percepção-expressão: uma abordagem holística da realidade a partir da arte - Pantaleão, Lucas Farinelli [UNESP]; Pinheiro, Olimpio José [UNESP] (My University, 2012)
Fundamentados na interação estética entre conteúdo e forma, visa-se delinear uma relação de equivalência frente aos fenômenos da percepção e da expressão. A partir da análise da interação percepção-expressão inserida na natureza humana, seres orgânicos complexos dotados de consciência, objetiva-se estender a questão tanto aos seres orgânicos mais simples, como até mesmo aos inorgânicos, a fim de generalizar tal interação à realidade em si como é experienciada.
Keywords: Percepção/expressão; Conteúdo/forma; Causa e efeito