Sonhando com coragem - Crovador, Giulia Menezes Cezar [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver o webtoon Sonhando com Coragem, uma narrativa gráfica que aborda temas como juventude, resiliência, mudanças e desigualdade social. Ambientada na cidade de São Paulo, a história acompanha Thiago, um jovem em busca de propósito enquanto enfrenta os desafios de uma nova realidade. A narrativa explora questões relacionadas à pobreza, ascensão social por meio da educação e a importância das conexões humanas no desenvolvimento pessoal do protagonista. Inspirada em experiências pessoais e observações cotidianas, a obra reflete uma perspectiva universal sobre as transições da vida, especialmente na juventude.

The project aims to develop Sonhando com Coragem (Leap of Faith), a webtoon that explores themes of youth, resilience, change, and social inequality. Set in São Paulo, the story follows Thiago, a young man seeking purpose while navigating the challenges of a new reality. The narrative delves into issues such as poverty, social mobility through education, and the significance of human connections in the protagonist's growth. Inspired by personal experiences and daily observations, the work offers a universal perspective on life's transitions, especially during youth.
Dreaming with courage
Keywords: Webtoon; Quadrinho; Ilustração; Juventude; Comics; Illustration; Youthful